40. Светлана в чарах волшебства

Там она, под чарой сна
Спала в тягостном забвенье*
В цепких лапах сновиденья,
Смутным ужасом полна.*
Оказавшись вдруг в Светлице*
На перинах пуховых,*
Видит, будто с ней жених.-*
           - И,  несчастная девица*
Озирается вокруг,
Шепчет: «Глянь-ка, милый друг!» …
И не может надивиться
На Палаты расписные
И на образы Святые.
           ...То ль ей кажется, то ль снится,
Будто звёзды здесь горят,
Люстры, вазы золотые
И одежды меховые,
Зеркала кругом стоят,
А в Палатах – чудеса,
Звёзды – не на небесах,
Волшебство они таят!      23.04.99.
* По пушкинским мотивам


Рецензии