Мой дом в деревне

Мой дом в деревне опустел
Нет бабушки в нем, деда.
Он обветшал, осиротел
В нем не печется хлеба.

И дом покинула душа,
Он холоден и мрачен.
Поднялась к небу не спеша,
Тоскуя и судача.

Но я любил тот детства дом,
Любил я детство в доме.
На печке с бабушкой, с котом,
Зимою спать в истоме.

А летом деревенский быт
И сенокос и баню.
Мне никогда не разлюбить,
Дом в памяти я славлю.
 
И бабушкиных рук тепло
И слов её молитвы.
Все воском по душе текло
Да и течет как видно.

Любовью был наполнен дом,
Меня всегда в нем ждали.
Я часто думаю о нем,
Хоть разлучен с годами.

Мой дом в деревне опустел
Нет бабушки в нем, деда.
Пожить в любви я в нем успел,
Поесть из печки хлеба...

12.11.2016г.


Рецензии