У деревни голова огород

У деревни голова – огород.
Что посеешь -  то положишь себе в рот.
Огород скучать не даёт.
Поливай, говорит, рукава засучай, говорит,
А прополешь, а польёшь – будешь сыт.
В огороде грядки в ряд, мои овощи растят.
На другого ни один не похож,
Всяк по-своему хорош.
А особенное место,
Где другим бы было тесно,
Занимает редька здесь!
Надо, братцы, редьку есть!
Она может накормить,
Она может напоить,
Вылечить она сумеет,
Надо будет, и согреет.
С кваском ешь, ешь со сметаной,
И от пищи будешь пьяный.
Так поешь и сяк поешь,
Хоть просто дольками порежь.
Сколько у нее достоинств!
И считать даже не стоит!
А недостаток лишь один.
Приходится считаться с ним.
Не бывает духа хуже,
Когда летит она наружу!


Рецензии