Встревожен сон ли был... Старенькое

Берёз уснувшая страна
Листвой зелёною как стрАнна,
Как день корОток,ночь длинна,
Как слуг Зима послала рано !

Всем овладеть не успевала,
Пока стремительно, не в меру,
Суровых слуг своих послала
Готовить снежную премьеру.

Всё удалось-вокруг сугробы,
И пал Осенний бастион,
Без репетиций и без пробы
Спектакль был с блеском проведён.

Но то ль тепло в листах осталось,
Встревожен сон ли был Осенний,
Но Солнце яростно ворвалось
В день птичьих полный песнопений.

Взбодрилось радостно и светом
Залило синь больших снегов,
И я мечтал :" Его б поэтам
Воспеть за щедрости даров".


Рецензии
Михаил,вы же воспели красоту осенне зимнего сезона.
Мне понравилось.Красиво,образно,а сколько метафор.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   13.11.2016 18:07     Заявить о нарушении
На самом деле,Юрий,знаете,бывают такие морозные дни,когда вдруг в тиши солнце так хорошо пригреет.Вот и у нас такой день выдался.

Другой Михайло   14.11.2016 05:07   Заявить о нарушении