Полоснуло по сердцу заточенной карой

Полоснуло по сердцу заточенной карой....
кровь по телу вдогонку за потом стальным.
заигрался в войну совершенный каратель -
рок, хотящий расплаты за яростный пыл.

отпусти меня, мама, сводным на небо.
я пожил возмущённо, стреляя в упор.
на войне длиной в жизни так хочется верить,
что живёт ради нас где-то в вечности Бог.

дождь прольётся свинцом, расписав горизонты.
по окопу река разольётся вином...
это красная кровь в смерть отыщет дорогу,
забирая с собой весь святой батальон.

отпусти меня, мама, безгрешным на небо.
я любил эту жизнь, ей прощая за боль.
облака распушил непоседливый ветер.
я смотрю в это небо... и чудится Бог....


Рецензии