Эх, написать бы мне поэму

Эх, написать бы мне поэму,
Слова роятся в голове,
Но не придумаю я тему,
Ребята, подскажите мне?!

"Пиши о войнах, это круто!"-
Мне скажет тот, кто не был там.
"Конечно же пиши о детях."-
Услышу я от многих мам.

"Быть может о любви..?"- краснея,
Девчонка робко скажет мне.
Учёный возразит: " Уж лучше
Пиши о жизни на Луне."

"О достижениях и победах,
О силе духа и борьбе" -
Спортсмен уверенно мне скажет,
Подтягиваясь на трубе.

"О радуге и ярких красках!"-
Ребята закричат в ответ.
"О роботах и динозаврах!"-
Мальчишка добавляет вслед.

"О боли, смерти и страданиях,
Что не приснятся в страшном сне." -
Вдова заплачет, вспоминая
О том далеком страшном дне.

Художник странно так посмотрит,
И скажет, стоя у двери:
"О поглощающей вас страсти,
Испепеляющей внутри".
 
"О солнце, о закатах и рассветах"-
Мечтатель скажет мне в ответ.
А кто-то скажет: "О собаках.
Их преданней на свете нет".

"О странствиях и приключениях"-
Сказал турист, готовясь в путь. 
Бабуля грустно так вздохнула:
"О времени, что не вернуть..."

Советов было очень много,
Аж закружилась голова!
Теперь не знаю, что же выбрать,
Какие подобрать слова.

Пожалуй, напишу о вечном,
О чем-то, что милее мне -
О своём детстве и о Маме,
О самой лучшей на земле! 

О детстве солнечном и ярком,
О Маме доброй и родной,
О доме, где росли мы с Братом,
И о соседях за стеной.

И обязательно о Папе
Я очень много напишу,
Все тайны я свои доверю
Бумаге и карандашу.

О детском счастье, играх, сказке,
О первых неуверенных шагах,
О поражениях и победах,
О детском смехе и слезах.

Поэма будет очень длинной,
В ней будет всё: любовь, борьба,
В ней будет много ярких красок,
И боль в ней тоже будет, да...

Я вспомню тёплые моменты,
Сама себе я улыбнусь,
И лягу спать. Во сне, быть может,
Я снова в детство окунусь...

7.11.2016


Рецензии
Так темы, как и вся жизнь вокруг нас...выбирайте...))))
http://www.stihi.ru/2013/10/08/8988

Александр Орлов 44   12.11.2016 16:59     Заявить о нарушении