Хорошо после дня трудового

                *****
Хорошо после дня трудового
Свою баньку в саду натопить,
Веник свежий из ветки  дубовой,
Иль берёзы в воде замочить.

И, нагнав в баню жару до оха,
Жена веником спину проймёт,
После хладной до резкого вздоха
С звонким смехом водой обольёт.

И усталости, как не бывало,
Тело, хоть отправляйся в полёт,
И жена из дубового жбана
Тебе русского квасу нальёт.

Хорошо! Рай в саду, да и только!
Хорошо в нашем русском краю!
От того, что на сердце не горько,
Я сегодня стихом говорю.
22.07.2015г.


Рецензии
Здорово получилось, аж спина зачесалась. Спасибо, что прославил русскую баню Г.Х.

Геннадий Александрович Хохлов   25.11.2017 17:01     Заявить о нарушении