На душу замок

НА душу замок вешу.
Плотно затворю ставни.
А мой сон, он, был вещий –
Одинокий мир славен.

Одинокий мир – многим.
Чем же я других лучше.
Но душа бедой вздрогнет,      
Что стою опять кручей.

А вдали парит лебедь.
Одинокий он тоже.
Ввысь меня зовёт небо,
Но оно теперь строже.

Но оно теперь тише.
Больше не сулит манну.
Знаю, что меня слышит.
Верую в его тайну.

Я приму его милость.
Я отдам себя небу.
Верую в его силу.
Верует в него лебедь.

Многие пойму вещи,
НА небе побыв гостьей.
И приснится сон, вещий,
Что ты был чужой просто.


Рецензии