Течение

* * *

Течение Жизней  меняя - желания тАщат вперёд
За них ухватиться стараясь - ты входишь в крутой поворот
За тем поворотом - по новой.. заложишь ты крен, на корму
Не долго играясь с обновой.. ты думаешь, сбагрить кому


Кому бы отдать подороже.  А может, «своё бы вернуть»
И корчат гримасы, и рожи.  Стремясь , капитал обернуть
Но в ритме-  привычном и рваном.. забудем, зачем и куда
Курортным -  зальём рестораном.  Порежем, на ложки..суда


А судно - оно не железка!  Что примет «ВТОРНИКЕЛЬЧЕРМЕТ»
И нам бы замедлиться резко.. но мыслей и времени нет
Нам..  Напросто-просто не видно. Себя,  в  боковое окно
Ведь плёнкой  несбытых  желаний.. Заклеено прочно оно


Закрашено той тонировкой.. что прячет, твой внутренний мир
 А хитростью, силой, сноровкой ..  поделится новый кумир
И мы каждый день ускоряясь ..  уставлены только вперёд
И кружим, других не стесняясь. Нас,  как от наркотиков..  «прёт»


А впрочем.. так даже удобней. Ведь занят, «приятным» трудом
Как будто.. Ты тюбика пробник. И будто успеем потом
Как будто - наш путь безразмерен. И не зачем думы грустить
А всё ли успеем проверить?

Не сможем ли - шанс..

Упустить…

Ноябрь 2016


Рецензии