Школа. The best. Крылатые качели

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...

Конкурс "Крылатые качели". The best

ЛАНА ГРИГ

"Первый полёт"

Помнишь, как мы строили ракету?
И друг другу помогая шить,
Мы в скафандр наряжали Свету,
Чтобы в центрифуге закружить.

Голодовкой проверяли волю.
Не дышали несколько минут.
Как на крыше у соседа Коли
Был испытан первый парашют.

«Солнышко» крутили на качелях,
А кто выше, тот и победил,
Выигрыш нисколько не жалея,
Ты меня качал что было сил.

Где ж вы, самоделкины-пилоты,
Что тогда кричали мне: «Держись!»
Ощущенье радости полёта
Я с собою пронесла сквозь жизнь.
*

ЕЛЕНА ПОПОВА

Да не упаду я, Вова!
Я качалась и повыше!
Перестань! Канючишь снова?
И зачем во двор ты вышел?

Ты же мне не мать родная,
Чтобы делать замечанья!
Почему, сама не знаю,
Согласилась на свиданье?

Шпильки, бантики, булавки -
Им в мечтах моих нет места.
Я хочу стать космонавткой...
Ну, а ты кем, интересно?

Как это - миллионером?!
А в любви зачем мне клялся?
Я же грежу о Венере,
О Юпитере и Марсе...

Мы б туда махнули вместе...
Но мечты разнятся наши.
Обо мне, как о невесте,
Ты не думай, Вовка, даже!
*

ПИШИ-ЧИТАЙ

Старинный парк нам распростёр объятья,
Укрыл от солнца вековым сплетеньем крон,
Берёзки белые в кокошниках и платьях
Танцуют с клёнами волшебный вальс-бостон...

Тинистый пруд волной не потревожен,
На берегу скамеек длинный ряд,
А звук гитарный эхо в сердце множит,
Аккорды с переборами звучат…

Сошедшая с картины Боттичелли
Мадонна юная с гитарою в руках
Качается на стареньких качелях
И растворяется в несбыточных мечтах…
*


Рецензии
Занимали на качелях место,
и, закон проверив бутерброда,-
знали: абсолютная свобода-
в небо улетающее детство.

Летняя Мечта
http://www.stihi.ru/avtor/ilvsv

Фото-Блиц Школа Комментатора   19.11.2016 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.