Старый баркас

Меня окутывает тишина,
луч солнца нежно льётся из окна,
ничто не нарушает внутренний покой,
волшебный, дивный сон остался под луной.

Спокойно день прошёл в коррекции стихов,
не можем жить без собственных оков,
сижу невольно в четырех стенах,
на волю выйти не пускает страх.

Страх или лень? Вот в чём вопрос,
кого угодно это доведёт до слёз.
Не будем долго наводить тень на плетень,
в решении загадки, стопудово, победила лень.

А велико ль различие меж ними?
Быть может с ленью мы продешевили?
И так ли уж проблема велика?
Мы как всегда зашли издалека.

Страх проникает чаще в нас снаружи
и изнутри он душу с телом рушит.
Лень зарождается глубо́ко в нас
и превращает в рухлядь наш баркас.

Такой баркас бросает в море.
Истлел каркас. Какое горе!
Ушёл баркас, покинул свой причал,
никто его здесь больше не встречал.


27/7/2016


Рецензии