Бабочка и огонь

           Бабочка и огонь
Как садилась бабочка на цветок,
Прижимала лапками лепесток,
Аромат цветочный ее манил,
И нектар медовый цветок дарил.

Напиталась бабочка у цветка,
И вспорхнула бабочка с лепестка,
Полетела к лесу, там чудо-тень,
Ах, какой же знойный был этот день.

Вдруг у кромки леса, в тени куста,
Видит наша бабочка чудеса:
Там цветок невиданный, как магнит,
Яркий, весь искрится, к себе манит.

Подлетела бабочка – крылья жжёт,
Улетай, родимая, - не поймёт,
И порхает, кружится над цветком,
Отлетела, думает лишь о нём.

Тот цветок покинуть ей, -  нету сил,
Жар уж крылья бабочке опалил,
Но она все ближе к нему летит,
Вмиг огонь всю бабочку опалит.

Обнимают ласково лепестки,
Больше нашу бабочку не спасти,
Погубил родимую, тот цветок,
Обжигает пламенем лепесток.
        ***
В жизни много ярких событий, встреч,
Только постарайся себя сберечь,
Если вдруг опасность, - уйди, не тронь!
Не лети, как бабочка на огонь.

*(Имеется ввиду алкоголь, наркотики, преступления, что затягивает нашу молодёжь в бездну).


Рецензии
Вчера оторвали дела от более полного знакомства с Вами, поэтому с утра вновь получаю положительные эмоции. Всё, что прочитал, социально зрело. Особенно привлекает ваше творчество для детей. Только так - в игровом пространстве, без назиданий и поучений можно и нужно общаться с детьми! Дерзайте и дальше! Мой маленький совет: берите любые предметы (как у Андерсона) и заставляйте их творить чудеса!

Влад Бороздин   24.11.2016 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.