Бригантина героя

Август. Двадцать шестое.
Время хандры и сплина.
Я встретил случайно героя,
Чьё имя – просто Марина.

Простой, неприметный он сразу,
В толпе не заметишь его,
Но он не предаст ни разу
Чужого иль своего.

Он добр, каким не бывают,
Во многом он просто другой…
Обычно таких называют -
Хороший иль золотой.

Он искренний и настоящий,
Готовый прийти на помощь,
Даже когда уставший,
Даже когда за полночь.

Он сильный, он смелый и умный,
Всегда он стоит до конца,
Когда его путь слишком трудный,
И в сердце кусочки свинца.

Я встретил случайно героя,
Который думал иначе,
Считая себя изгоем,
Что душу от мира прячет.

Уставшая в дальнем плаванье
Высокая бригантина,
Что носит названье славное -
Радостная Марина.

_____
стихотворение посвящено самому лучшему другу на свете.


Рецензии