С Новым Годом от музы

«Не бойтесь чистого листа» -
Так Бунин – мэтр нам говорил.
Но если муза не пришла?..
И ничего не принесла?..
Я приуныл... Я загрустил…

Нет, не сказать, что уж совсем…
Могу похвастать даже всем:
Припомню, как мы с ней дружили
Ни капли даже не тужили.
Могу гордиться также тем,
Как не разлей вода мы были,
Как по ночам, забыв про сон
Включал я в попыхах компьютер
И утешал себя: «Пиит, -
Ты успокойся, что за шухер.
Ведь рядом муза же сопит.
Она не спит с тобою вместе,
Переживает и грустит, -
Коль не хватает слов для песни…»

Сам утешаюсь трепеща:
«Ну, хватит, будет, успокойся, -
Она не бросила тебя!
Ну, погуляет, порезвится
И пусть совсем перебесИтся!
Придёт с улыбкой: «Вот и Я!..
Ну, не сиди ты так убого!»
Обнимет нежно: « С Новым Годом…»

29 декабря 2015


Рецензии