ныл

Вкус утратив

могу так прожить еще сто
или двести лет.

- или Лезвие?
- или Пистолет?
Я: - распяти-е
Ближе мне острия и дула.

- ветер дул?
- метал, говорю, сиял.
...не ощущая себя живым,
Нет? - Да, но не на планете Земля.
Я один из островитян,
Из поджаренных, пресных, седых
Восседающих у алтаря ведающих слепых
Старых островитян.
Я пришёл сказать тебе, что " всегда
Ты всё мог, но чего-то ждал,
Замедлял рост моих семян
И ныл.

Нил
Размывает каёмку твоей тропы.
Я всё знал. Но готов ли узнать был ты?
...
Вкус пропал? Пистолет и нож?
Я был бог. Я бы всё тебе дал,
Да ты просишь и не берёшь.


05.07.016


Рецензии