Волшебный лес. Часть пятая

Его никто в лесу не видел,
Но каждый люто ненавидел!
Жизнь замирала, лес грустил,
А Кавардак уже спешил!

Он подхватил у дома Жабу,
Устороил сильные пожары...
Он захотел спалить весь лес,
Чтоб лес чудес совсем исчез!

Принцесса плачет, реки льются,
А звери с лесом бьються, бьются...
Пожары тушат, лес спасают
И ничего не понимают...

А в это время ход открылся
И принц в охоте заблудился...
Проходит горы и моря
Уже идет четыре дня!
И сон его на миг пробрал,
И принц споткнулся и упал...

И видит принц в волшебном сне,
Русалки стонут на волне,
Чудесный дом, а в нем принцессу
Из заколдованного леса.

И видит дым, вокруг шум, гам,
И стало холодно ногам...
Проснулся принц! Как закричит
Над ним чудовище стоит.

Всё, что вокруг нашёл спросонок
Кидал он смела до потемок...
А тут внезапно ночь пришла
И стало страшно! Во дела!

Закрыл глаза от страха принц
И слышит грозно:"Не боись!
Тебя я жду уже давно!"
И стало принцу тут смешно!

Смеялся громко над собой
И тут чудовище рукой
От злости рот его закрыло
И тут же улыбнулось мило.

И рассказало всю беду,
И принц воскликнул:"Не пойду!"
И тут же "птички" полетели,
Ну... Благо зубы уцелели!

На этом я прерву сей сказ
И принцу залатаю глаз,
А то чудовище моё
Не любит трусость и вранье!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии