Какого ты цвета, родная моя

Какого ты цвета, родная моя,
Как мне сосчитать все оттенки.
Сегодня, ты золото яркого дня,
А завтра румяные пенки.

Вдруг чёрной вуалью ложится печаль.
И серые с тенью глаза
С тревогой глядят в поднебесную даль,
Где молнией бьётся гроза.

И снова другая. Волной голубой,
Иль белою пеной прибоя
Взрываешь уютный домашний покой,
Иллюзий воздушных не строя.

Порою, ты роза, пурпуром ласкаешь.
Порою, сиреневый аромат,
Порою на травы упасть предлагаешь,
Одевшись в их изумрудный наряд.

С тобою радостно, то больно, то тревожно.
Хочу кричать, восторгов не тая,
Во всеуслышание, совсем не осторожно.
Ты, просто, РАДУГА, Любимая моя.

    12.11.2016


Рецензии
Георгий, прекрасный стих.Спасибо за присланный стих.Очень понравился.

Станислав Пенявский   13.11.2016 19:58     Заявить о нарушении
Стас. Я рад что стих понравился.
Заходи теперь по чще.
С уважением.
Георгий.

Георгий Родд   14.11.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.