Что ждать от пустоты и безнадёги

Что ждать от пустоты и безнадёги
Когда все дни пропитаны тоской
Когда судьбы бессчетные дороги
Оставили к финалу с пустотой

Когда в душе лишь горечь ледяная
И сердце вновь не в силах воспылать
Когда печаль, с собою забирая
Мешает длинной ночью засыпать

Когда, устав от боли и страданий
На грани от бессилья находясь
Плетёшься меж понурых мрачных зданий
От общества угрюмо сторонясь

Когда опять ошибки и провалы
И чей-то смех, и муторность одна
Когда мечты, что раньше ввысь взывали
Объяла обречённости стена

Как быть, куда бежать скрываться?
Как долго оставаться с тишиной?
Так много ждать и всё же не дождаться
Признать, что ты для всех теперь изгой

И безутешно выйти вдаль степную
Навстречу не стихающим ветрам
И прочь брести, пока буран бушует
И тянется ненастная пора

И забываясь, медленно смешаться
С природой, утопающей во тьме
И в сумраке безликом потеряться
В туманной череде понурых мест

А после смелым шагом развернуться
Прийти домой и чая заварить
Напиться им да пледом завернуться
Пообещав отныне не грустить


Рецензии