Окончен спектакль

Окончен спектакль. Все точки над "и".
Чуть горько, но всё поправимо.
Любовь не достроив, мы дерзко сожгли.
Воскреснув, прошла она мимо.

Жалеть ты не стал керосина, огня
На это нетрудное дело.
Забыл только прежде спросить у меня:
Такой я сценарий хотела?

Слеза не решала — гореть ли костру,
Который возник между нами.
Я знала: раз нужно, за нас я умру!
А ты лишь писал временами.

Теперь пепелище. Актеров — долой!
Кулиса пустует. Нет света.
Желаю тебе провести не со мной
Ближайшие зиму и лето.


Рецензии