Яблоки

Засыпан   снегами глубокими сад,
Клубами белесыми травы сокрыты.
На ветках фонарики яблок висят,
Хозяином сада забыты.

Вот чудное зрелище! Мир - снегопад,
Но осень еще до конца не закрыта,
И мерзлые яблоки в пальцах хрустят,
Но целы плоды, не разбиты.

Меж веток холодные ветры свистят,
Осенним дождем  зелень летняя смыта.
На ветках фонарики яблок висят,
Их нежная плоть обернулась гранитом.

11.11.2016


Рецензии