Гостеприимная земля

Нет шанса выжить у земли.
Где перспектива у планеты?
Когда у нынешних землян.
В глазах,в уме одни монеты.

Затмило разум людям злато.
Живых покинула душа.
Ушла размеренность планеты.
В небытие жильцы спешат.

В погоне алчной за наживой.
Забыв потребности предел.
Ты получил себе землянин.
Всё,что хотел и не хотел.

Направил ум на смерть планеты.
Опустошаешь всё,что в ней.
Всё,что земле необходимо.
Ты превращаешь в звон рублей.

Бежишь землянин от работы,
Что на поверхности земли.
В её нутро ты залезаешь.
Про потроха забыв свои.

Твоя нужда-кусочек хлеба,
Глоток колодезной воды.
Под чистым воздухом и небом.
Для жизни нет другой нужды.

И та нужда твоя- для тела.
Всё остальное для души,
А коль душа твоя истлела.
Ну,что-ж на кладбище спеши.

Всё в жизни этой очень просто.
Гостеприимная земля.
Подарит место на погосте.
И жадность кончится твоя!!!


Рецензии
И богатый и бедный будет на кладбище.Бог будет судить,какой мерой отмерено.Как бедный Лазарь питался крошками,а богатый все веселился...Бедный оказался но Лоне Авраама ,Исака и Иакова ,а богатый в аду.

Клавдия Алифанова   22.02.2017 08:52     Заявить о нарушении