Жизнь - цепь...

Жизнь - цепь...
из ген и хромосом;
от каждого звена
узнаем мы про дом.
про его крепь,
болезни, семена.
И ты, и я,
мы - человек;
не зная цели,
определяем век,
но колея...,
оставленная "я",
нам скажет
о глубине и мели.
Не все, не всё
мы можем, что хотим...,
но есть ориентир...,
и мы бежим, спешим,
кто по шоссе,
а кто через пунктир...,
потом,
рыдаем и скорбим.
И я, они, оно -
нас, уже, много,
почти, что у порога;
разорвано звено...,
мы медленно и строго.
проходим этот путь...,
чтобы, потом...,
взглянуть...,
а как же, там...,
у бога...


Рецензии