Тост

                Железо жжёт кровь в груди.
                Крепкое сердце в погоне.
                Мне хоть ещё немного пути –
                Не делал бы я церемоний.

                Всем сердцем, душою любя,
                Я грёзы свои не скрою.
                Горячей лавой ласкаю тебя,
                Руками беру я Трою.

                Но рушится быстро крепость твоя
                Со стоном любви и зноем.
                Ты мне подала, как халву с утра,
                Ту чашу, в которой нет горя.

                Позволь, я отпряну, напьюсь из ручья,
                Усну у берёзы я стоя.
                Вернусь, и снова ласкаю тебя,
                Потоком любви кроя!

                Схожу уж с ума, и дырка в заборе
                Точно под мой рост.
                Не надо оваций, не стоит, Коля!
                За баб поднимаю тост!


Рецензии