Птичья стая

«Птичья стая»

На ели, шапкой горностая,
Легло пушистое заснежье,
Туда влетела птичья стая,
Встревожив белое безбрежье. 

Сидят – все круглые, пушистые
И перья клювов теребят
И, словно яблоки душистые,
Поспев, на яблоне висят.

Между собой ведут беседу,
Щебечут весело, задорно.
Крадётся кот ползком по следу,
Что отпечатался узорно. 

На что надеется – не ясно,
Его манёвр им с древа виден.
Ползёт на брюхе он напрасно,
Провал затем очевиден.

Ну, что сказать – коту не светит
Из стаи хоть одну поймать,
Ведь та, которую он метит,
Ещё умеет и летать.

Смешно, конечно, неразумно,
Но кот сидит уже на ели.
Крылом взмахнули птички шумно
На дерево, поодаль, сели.   


Рецензии
Здравствуйте, Юлия Михайловна! Мне понравилось Ваше стихотворение. Желаю Вам удачи и всего доброго. С теплом, Лена.

Елена Хомка   13.11.2016 11:01     Заявить о нарушении