О! Наконец-то!

«О! Наконец-то!»

О! Наконец-то! Солнце к нам явилось, 
Нежданно так на небе появилось.
И засветило. Злато улыбнулось, 
Зевнуло сладко. Сонно потянулось.

Всё спишь, Светило? В гости заходи!
Поменьше прячься и за тучами сиди, 
Хоть иногда нам настроенье поднимай, 
И золото своё с небес швыряй.

Повеселевшими мы утром бодро встанем,
Улыбчивей, добрее станем.
Ты покидаешь нас надолго. Ну, посуди –
Нам каково? И чаще приходи.


 


Рецензии