Ну, что ты осень натворила!?

«Ну, что ты осень натворила!?»

Смирилась с тем, что уже осень.
Конечно – это неизбежно,
Но, жаль мне лета. Жаль мне очень,
Оно теплом ласкало нежно. 

Ласкало лёгким дуновеньем,
Восторгом юным. Юным ражем.
Великолепия мгновеньем
И было в жизни самым важным. 

Ушло то лето без возврата,
И зелень нежная поблекла.
Открыла осень спешно врата
И лета шик швырнуло в пекло.

И шик сгорел в огне кострища,
Оставив с думами, с печалью.
Стою, смотрю на пепелище,
Прикрыв глаза седой вуалью.

Ну, что ты осень натворила!?
Повременила бы немного.
Врата забвенью отварила,
Оставив юность за порогом.






   


Рецензии