НОЧЬ

«Ночь»

В окно открытое вползает тихо ночь, 
Она бы тоже вздремнуть не прочь. 
Луна ей светит, будто бы свеча, 
И ветер вслед, в окно стуча. 

И распласталась она, зевая, в неге,
Закутав плечи в звёздную вуаль.
Остановился день в суетном беге, 
Пора на отдых. Его не жаль. 

Ночь навевает сон и сказочные грёзы,
И смеживает очи и ресницы.
И шелестят листвой, баюкая, берёзы. 
Пусть этой ночью сладостно всем спится!















 


Рецензии