Как делится пирог

Больница, школа и тюрьма
Есть государства основа.
Страну, где по уши дерма,
ждут революции снова.

А солнце, воздух и вода –
жизни планет постоянство,
но живущим нужна еда
и жизненное пространство.

Людей с Природой связь
на заре вновь возникла
законодательная вязь
и сюда уже проникла.

А дойдёт дело до суда,
сразу возникнет общество,
культуру бы привлечь сюда,
идеально сообщество.






С пещерных-то времен,
людям всем известно,
пирог, когда делён,
делится не честно.

Тот, кто смел, тот два съел,
кто не успел, опоздал,
а тому, хоть и смел,
делящий не дал.

Век живи, век учись,
не наживи врага,
попробуй, изловчись,
да достань пирога.

Слуги народные
с виду безродные,
едят себе всласть,
одно слово – власть.

Со своей обидою
я им не завидую,
как за стол попасть?
Ещё и не пропасть.


Рецензии