Мотылёк

«Мотылёк»

К свечному пламени стремится мотылёк,
Порхая, подлетает ближе,
Как манит, зазывает огонёк
И в предвкушении пира воздух лижет. 

Ах, мотылёк! Летишь ты не туда,
Не солнце это. Это не заря.
Там стережёт тебя беда,
Ты, мотылёк, туда стремишься зря.

В сеть из огня тебя влечёт, пойми,
То пламя обожжёт тебе крыла.
Ты, мотылёк, ту страсть свою уйми,
Свеча не от любви тебя звала.

Она погибели твоей желала,
Чтоб пламя тебя жертвенно слизало
И струйкой огненной, так жарко зазывала,
Что соблазнит тебя то пламя знало.

Ты опрометчиво, дружок, не поступай,
Оно тебя сожжёт, погубит – знай.
Ты от погибели своей тотчас стремись
Немедля, улетай – поднявшись ввысь!




   


Рецензии