Ледяной дождь

Дождь из льда... Из осколков зеркальных... Ртутный талый сезон... Ошалела вода... В представлениях брутальных... Застеклила прокисший газон... Не прервать этот шелест... Льдин кроящихся стружки... Неожиданна встреча... Струй с застывшей землёй... Льдинки кружатся в танце... Как хмельные подружки... Прерывая стриптиз... Ослеплённой змеей... В этой страсти падения... Чужеродные фары... Их наивны прямые лучи... Вырывают из тьмы... Суетные ангары... В коих бесится Время... Словно пламя свечи... И упавшие в хляби... Были в небе алмазном... Превратились в мгновение... В серой массы комки... А кружение вновь... Так смешно и заразно... И стеклянные хлопья... На ладони легки... Дождь из льда... Оседает каратно... На явившихся в свет проводах... Ошалела вода... Многократно... Светофором мигает в следах... Дождь из льда...


Рецензии