Летят снежинки

«Летят снежинки»

Смеркается. И с неба тёмно-синего
Летят снежинки и кружатся на ветру. 
На волосы мои осел слой инея,
Я его варежкой тихонечко сотру. 

Снежинки кружатся в весёлом хороводе,
Я так люблю ту снежную пору. 
Ни зги не видно в помутневшем небосводе,
И затевает ветер с вьюгою игру. 

Сойдутся в танце на проезжей вдруг дороге,
И разбредутся вновь по сторонам,
Пошутят – засугробят все пороги,
Заснежат крыши, окна всем домам.

У ветра с вьюгой дел невпроворот. 
Они играют, шутят, веселятся,
Берут, играючи, прохожих в оборот,
Им щиплют щёки и носы – резвятся. 

Ну, а прохожие? Прохожие бредут,
Тихонько, свежим воздухом дыша,
И диалог между собой ведут,
За зиму говорят: «Как хороша!».



   


Рецензии