ЛЕТО

«Лето»

Крадётся вечер тихо очень,
В ночах он белых, будто день. 
Ведь это лето, а не осень, 
И удлиняет солнце тень. 

И тень всё движется за солнцем,
Пока не скроется из вида. 
Уже луча нет за оконцем,
Исчез в сопровождении гида.

А ночь сполна в права вступает,
Хозяйкой чувствуя себя.
К утру, она с зарёй играет,
Её за косы теребя.

И снова день. Снова жара.
Все ночи ждут – её прохлады.
Вот солнце спрятала гора,
И птицы завели рулады.

Так день-деньской – июнь в мажоре.
Июль пойдёт уже на нет.
День с ночью в это время в споре,
А там и осень – не секрет.








   


Рецензии