Зимы творенье

«Зимы творенье»

Захватывает дух зимы творенье,
Искусны кружева на стёклах окон.
От белизны такой в душе смиренье, 
Всё спряталось под снег, как гусеница в кокон.

Зима прикрыла все плешины, весь изъян,
А чистота кругом – нетронутая дева.
Порой лишь ветерок шалун – буян,
Из шубы древа рвёт клоки направо и налево. 

Мороз крепчает – лижет щёки, щиплет уши, 
В жилища загоняет всех подряд, 
Раскачивает ветер лампы-груши,
И рвёт с деревьев приглянувшийся наряд.

Хоть хочется тепла, но нет желанья покидать
Блистающей алмазами красы.
Зиме хочу я должное отдать,
А, впрочем – нет! Все времена Фемиде на весы.

 


Рецензии