Два солнца

«Два солнца»

Любимый веснушчатым солнцем,
Подсолнух растёт под оконцем. 
На солнце похож, как две капли. 
На ножке стоит он, как цапля. 

Лишь солнце взойдёт на заре,
Стоит он и ждёт во дворе. 
Стремится светило к закату, 
Прощальный привет шлёт брату. 

Подсолнух следит за светилом,
С тех пор, как оно засветило. 
Лучами весь день оно светится, 
Как стрелки за ним он вертится. 

Как капля похожи два солнца,
Но только одно под оконцем,
Другого же в небе пенаты,
И оба совсем конопаты. 

Струит с выси злато светило, 
Ласкает подсолнуха мило. 
Смеётся подсолнух в ответ,
Струят лепестки его свет.











   


Рецензии