Весна пришла она не снится

«Весна пришла – она не снится» 

Капель звенит. Звенит капель,
Как эхо колокольным звоном. 
Весна пришла и к нам теперь, 
И скинула снега со стоном.

А, солнце! Золотое солнце!
Протягивает луч свой канителью, 
И златозубо всем подряд смеётся,
Велит сосулькам с крыш сбегать капелью. 

Собаки рады, рады и коты, 
Под солнцем разлегшись – сомлели. 
Теперь не будут поджимать хвосты,
Как в стужу – так тепла хотели. 

А ребятня – до вечера резвится, 
Их невозможно по домам загнать. 
Там, где ручей с горы журча струится, 
Им весело кораблики пускать.

Галдят, смеются, мокнут – все чумазые, 
Их разрумянило тепло и разморило. 
И облака в ручей глядятся светлоглазые, 
Веснушки детям солнце раздарило. 

Ну, наконец-то! Наконец, всё ожило!
Вокруг всё движется, всё суетится. 
Живое жаждало – давно весну ждало, 
Весна пришла! Она пришла – не снится!














   


Рецензии