Белый мотылёк

«Белый мотылёк»

Мотылёк, мотылёк – что же холоден ты?
Не порхаешь легко, не летишь на цветы.
Говоришь, что от этого очень далёк!
Ты снежинка? Ну, а я-то подумала, ты – мотылёк.

Ты летаешь, кружишься – холодна только очень.
Лето кануло в Лету, попрощалась и осень.
Опускаешься ты, невесомо танцуя,
Припадаешь к земле – её нежно целуя. 

Ты на бабочку схожа – навевать будешь лето. 
Впереди холода, лета песенка спета.
Ты танцуешь и падаешь мне на ладонь,
Как глупыш – мотылёк на смертельный огонь.


















   


Рецензии