Белые ночи

«Белые ночи»

Белые ночи! Здорово очень!
Как пасмурный день, не темнеет совсем,   
Как чуточку хмурая ранняя осень,
Белые ночи нравятся всем.

Днём жарковато, а ночью прохлада, 
И обдувает слегка ветерок. 
Это за долгую зиму награда,
Жаль, что у этих ночей малый срок.

Но, а какую зарю пробуждают
Белые ночи! Они её ждут.
Всполохи дивные в небе сияют, 
Золотом росы алмазные жгут.

Белые ночи! Что же за чудо!
Были б чуть-чуть подлиннее они?!
Я эти ночи вряд ли забуду. 
Свет ни к чему. Им не нужны огни.

 


Рецензии