Белочки

«Белочки»

Во дворе больничном, ах, какие белочки!
Скачут и резвятся «мальчики» и «девочки».
Тёмненькая шубка, с кисточками ушки, 
Весело играют други и подружки.

Есть для них кормушка. Там всегда еда. 
Ушки на макушке у белочек всегда. 
Поделиться с птичками им совсем не жалко, 
И себя хозяйкой чувствует здесь галка. 

Ходит королевой, глазик закрывая, 
Отгоняет пуночек, вредина такая.
Здесь еды в достатке, что же тебе жалко?
Шишки, крошки сладки – жадина ты, галка. 

Белочки-потешки, душа нараспашку, 
Кто-то положил им вкусную фисташку. 
Друг за другом бегают – будто в догонялки,
Орешком поделиться им совсем не жалко. 

Умиляется народ, глядя в окна больничные,
Ах! Какие лапочки! Какие симпатичные!
Эмоции хорошие больным не помешают,
Будто зная это – белки потешают.

 




 


Рецензии