Ах, осень, осень

«Ах, осень, осень»

Ах, осень, осень! Золотая прялка!
Горит на солнце кружев канитель. 
Ты увядаешь, и признаюсь, жалко,
Что тускнет золото твоё, поверь.

В своём начале хороша ты бесконечно,
Не скряга – расточительно добра. 
Червонцы с древ швыряешь всем беспечно, 
На память. Нам прощаться уж пора.

Мы будем помнить твой сияющий подарок, 
Хотя он тленом скоро обратится. 
Как та свеча в огарок превратится,
Но, прежде, ярко светит тот огарок. 

Одаришь напоследок нас печалью, 
Ведь не бывает радостью разлука. 
И распластается зима холодной сталью, 
Пуржить и вьюжить долго будет скука.

Ну. Всё. Пора тебе. Иди.
Ты только знаешь – где, куда, зачем?
В твой след захнычут холодно дожди, 
И сразу неуютно станет всем.

Мы снова встретимся, придёт пора,
Когда пройдёт зима, весна и лето. 
Не изменить того – природная игра.
Прощай, кудесница! Песнь твоя спета. 


Рецензии