Февральский день недлинно тень от слабого луча лег

***

Февральский день – недлинно тень от слабого луча легла.
Зима старалась, как могла:   
Деревья в меховом убранстве – как будто шубка горностая,
И белый пух на всём пространстве. На нём следы от птичьей стаи.

Уже весна не за горами, но не для нас, а для югов. 
Спешит порадовать дарами, будя подснежник близ логов. 
А нам же, ждать ещё и ждать, до самых дней последних мая.   
Природа крепко будет спать, до той поры, как снег растает. 

Но птички прилетят заранее и будут трелью веселить, 
В холодном утреннем тумане – нам песни лить с высот и лить.
Им благодарность и поклон – мы с нетерпением их ждали. 
Бодрит пичуг неугомон, мы от зимы седой устали.

09.02.2010г.
 


Рецензии