Хранитель

Кто-то ослеп в дороге...Потерялся.
Кто-то упал...
А кто-то с Верой в рост стоял.
Кто-то нашёл в дороге счастье.
Размечтался...
Кому-то выстрел в спину...
Кому в грудь кинжал.

И кто что выбрал...
Время всем приносит.
Кому забаву...
А кому печаль-тоску.
Жизнь бумерангом возвращает...
То,что бросишь.
Кому Любовь...
А кому с камешком ко дну.

Ой не судите вы меня...
Ой не судите.
Ох не смотрите вы с упрёком...
Мне во след.
Да не любите вы меня...
И не щадите.
Меня крылом прикроет мой...
Хранитель Лег.

Да не любите вы меня...
Но не судите.
Вам за меня ответит мой...
Хранитель Лег.

Кто-то отстал в дороге...Растерялся.
Для нас загадка...
Мысль творца и мудреца.
Кто-то пришёл...
Кто-то в последний путь собрался.
Кому-то свечи...
А кому-то небеса.

Познал в дороге Радость...
Рассмеялся.
Меняю ночь на день...
На зрячие глаза.
Мне утром ранним вдруг рассвет...
Заулыбался.
Я как мальчишка...
Кулаками тёр глаза.

Ой не судите вы меня...
Ой не судите.
Ох не смотрите вы с упрёком...
Мне во след.
Да не любите вы меня...
И не щадите.
Меня крылом прикроет мой...
Хранитель Лег.

Да не любите вы меня...
Но не судите.
Вам за меня ответит мой...
Хранитель Лег.


Рецензии