Два иезуита

Обетованным взглядом оплетала,
Проламливала стать насквозь,
Коварным зовом оковала
Твой мир, твой дух и плоть,

Двулично даже обояла,
Всемерно выбивая цель,
И чётко план свой рассчитала,
Раскидывая тысячи петель.

И наконец-то истинно в капкане
Забылся, без вести пропав,
Исчезнув в розовом тумане,
Навек рассудок потеряв.

Смотрела так отрадно на исход,
Талантам восхищать ну нет предела.
А тут экспромтом поворот -
Такого явно не ждала, такого слышать не хотела:

"Ты веришь, что заоблачной казалась,
Ты думаешь, что мне опять приснилась...
Пока влюбить в себя пыталась,
Сама тайком в меня влюбилась."
   
                ноябрь 2017 года


Рецензии