Осень

Это все еще фаза жизни
Хоть уже иссушены и хрупки,
Вместо нежного шелеста 
Ветер трет об асфальт скорлупки.

Одинаково прячутся
От дождя и от солнца жгучего,
Все что было им счастьем
Стало лишь ускорением участи.

Все другое. Не верится
Были что рядом с птицами
Жизни сока наполнены,
Ветру скалили лицами.

Оторваться б от веточки
И упиться свободою,
Жизнь казалась им вечною
Смерть простой непогодою.

А тепер запах гари
И костер избавления,
Чтобы с новой весною
Ждать чудес Воскресения.


Рецензии
Чудесное стихо, Альбина. У Д А Ч И !

Крымская

Галина Савина-Крымская   13.11.2016 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Альбина Галий   13.11.2016 00:59   Заявить о нарушении