Размышления о настроениях

Предзимье – грустная пора…
То снег, то дождь стучат по крыше.
Как в сумерках душа с утра
и слякотью осенней дышит…
Пока ноябрь…Погоды блажь…
Иные дни всё как в апреле –
Дождь сутки льёт. Зимы багаж –
снег удержался еле-еле…
А люди ждут уж новый год,
чтоб снегом он украсил землю…
Но их желания не в счёт…
Пока погода им не внемлет…
       ***        12.11.2016


Рецензии