Ещё одно утро в ноябре

Лёд ломается как сахарный леденец,
Кто-то в конце улицы кричит: " Нам всем конец!"
Кто ж его слушает? Все спешат
На свой ежедневный бесконечный парад.
Кто на учёбу, кто на работу, кто шляется просто так,
А я сижу на балконе, думаю обо всём, а там
Где-то вдали, в голубой тиши, солнце сегодня вряд ли взойдёт.
Я тихо вздыхаю, — оно уже не осветит горизонт.
Что-то внутри переворачивается, люди внизу скользят, корячатся.
Я сижу на балконе, в этом удушливом смешанном с дымом притоне,
Я наливаю чай, потом кидаю в него сахара,
Смотрю на улицу — там темнота.
Люди скрываются, путь открывается,
Время касается моих обветренных щёк.
Мир усмиряется, лёд ломается,
И мы никогда не умрём.
Холодно, слякотно, день начинается,
Я ухожу в дом.


Рецензии