Листок кленовый - что палитра

* * *
Листок кленовый – что палитра:
Какое множество цветов
На нём размазывает хитро
Художник-осень. И зато
Футуристичным вернисажем
Заполнен город до небес
Без всякой доли эпатажа
И примитива тоже без.
Всё так естественно и просто
В осенней тайне волшебства:
На пике творческого роста –
Любой листок…
Слетев едва…



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016


Рецензии