Первый снег

   Первый снег.

Ночник, бумага, скрип пера...
Бессонница моей подругой стала.
История, как мир стара;
Параграф старости устава.
Устав гласит: « Бессонница законна!»
Теперь тебе не спится до утра.
Перед глазами мрак оконный.
Там дуют южные ветра.
Там снег на выдохе из туч
Метелью первой заметает город.
Представилось вдруг;- белолыжность круч,
Как сыплет первый снег за ворот...
И тут же я, презрев устав,
Расслабился и провалился в сон мгновенно.
Благодаря ему, блаженный миг настал.
Неслышно за окном
Кружился снег обыкновенный...


Рецензии