Первокурсница о школьных учителях

Мы не успели вас полюбить,
Словно боясь предать тех,
Кто вывел нас в свет, убить
В нас успел лень, дать успех.

Вам не понять, как выглядят лица
Тех, кто впервые открыли тетрадь.
Вам не известны первые единицы.
Как ученики просят их не писать!

Вам не понять, как учат писать,
Таблицу умножения как проверяют.
Вам не понять, как тяжело просто ждать
Тех, кого первый раз на ЕГЭ забирают.

И так каждый год: принимать, выпускать...
Делать вид, будто бы не устали.
Вам не понять, как тяжело отпускать
Детей, что взрослыми стали....

Через пару курсов и массы контрольных
Мы всё же успеем вас полюбить!
Но учителей наших первых и школьных
Мы никогда не сможем забыть!


Рецензии