Метель

Метель кусает город мой,
Хохочет с ветром, озорная,
Сметает снежною волной,
В гримасах улиц исчезая

И только редкие огни
В улыбках окон согревают,
Касаясь трепетной души,
И на мгновенье замирают.

Я в одиночестве брожу
Среди пурги, колючей ночи,
Я вопреки всему прошу,
С тобой хоть мимолетной встречи.

И мне не надо лишних слов,
Один лишь взгляд, одно движенье,
Как призрак самых нежных снов,
В тебе одной мое спасенье.

Но вот, закончилась метель,
И тишина, окутав город,
Стряхнула груз моих потерь
И вынесла их все на холод.


Рецензии