Как светало на лугу, как светало!..

Как светало на лугу, как светало!
Было в золотом стогу места мало...
Было нам с тобой идти недалече:
Ты повремени, пока гаснут свечи.

Ты повремени, пока гаснут звезды, -
Знай, уйти же никогда ведь не поздно.
Знай, уйти ты навсегда ведь успеешь
(Заходи хоть иногда, чай согрею).

Дом мой мимо проходя, глас теряя,
Все же, вспоминай, шутя, лики рая:
Хоть в рассветной темноте, хоть и в полночь, -
Память пусть придёт к тебе вновь на помощь.

Не косись в моё оконце с ухмылкой.
Ждёт дорога впереди и развилка.
Ты ступай и там, тропу выбирая,
Знай, что свидимся с тобой мы у края.

Не заглядывай в глаза: видишь, слезы?
Не рассветная роса, не с мороза...
Ну, теперь давай шагай прочь, далече!
Солнце слишком высоко. Стухли свечи.


Рецензии
Жаль, что "стухли свечи".
Грустные, но очень красивые стихи!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   13.11.2016 21:19     Заявить о нарушении